Moi ça commence à me gaver toute cette cuisine à la télé. Tous ces dîners presque trop parfaits cela me rend ridicule quand je rentre le soir dans ma mansarde pour cuire des pâtes. Je ne comprends rien aux conseils de Master chef sur les ingrédients. Toute cette bouffe devant mes yeux cela me donne la gerbe… pourtant, le temps passe et je fini par avoir faim. Alors, pris par un brin de nostalgie en entendant un air de jazz manouche joué par Thomas Dutronc : « moi je sors et je me commande un steak frites. Un bon gros steak, avec des frites, Bordel !!! Y en a marre du poisson grillé et de ces haricots verts. A mort le haricot ! Vive la choucroute ! Un bon gros morceau de viande et des pommes de terre bien grasses. La révolution du saucisson est en marche ! Venez avec moi, vous rouler dans la paëlla. Vous vautrer dans le couscous ! Mes amis, aux ordures et à la poubelle ces omégas 3. On veut des graisses saturées ! Ras le cul des régimes ! Prenez des tubercules des pommes de terre. Vous savez, ces tubercules. Coupez-les en fines lamelles, plongez-les dans l'huile bouillante, salez-les et vous aurez des frites. Ni dieu, ni maître : mais des frites, bordel ! ».
El Metropolitano, le 18/10/2010